Абсурд как бы

Александр Шмидт
 Если жизнью правит случай,
то дурак ты, но везучий!
Случай, разных встреч ваятель,
Так решил  - пришел приятель.

«Как бы я. Как бы жил.
Как бы в школу ходил.
Как бы  в ней, как бы учился.
Даже как бы отличился
Кончил как бы  институт,
Я с деньгами. Как бы крут.
Ну, потом, как бы женился,
Как бы сын, как бы родился.
Как бы ровно все по жизни.
Как бы я при коммунизме…
Как бы мне, за мои «бабки»
даже кот приносит тапки..»

Я сидел, пельмени кушал,
Ими водку заедал.
Я его в три уха слушал -
Ничего не понимал…   

 По рассказу - жизнь пропащая.
Что в ней было настоящего?

Этот сор нудит, как зуммер –
повсеместно в речь залез.
Чудно, если «как бы умер»  -
Передумал и воскрес!
( бабка в детстве говорила,
что такое где-то было…)