Запасной Аэродром В Вашем доме

Армия Трясогузки
В Вашем доме навязчиво-приторный запах аниса,
Вы пускаете редко кого-либо дальше порога,
прячут залы от взоров тяжёлые шторы-кулисы,
всё пристойно вполне, удивительно тихо и строго …

в Вашем доме тревожно и пусто; молчат половицы,
лишь о бренности времени шепчут часы на камине,
да из рамок глядят чёрно-белые, светлые лица
тех далёких, кого уже нет с Вами рядом в помине …

в Вашей спальне темно – ни единого лучика света –
как броня на окошках висят недвижимо портьеры,
монстр-шкаф укрывает дубовою дверью скелеты,
скрыто крепом трюмо – жутковатый акцент интерьера …

Вас почти не застать ни в гостиной и ни в кабинете,
каждый день, каждый миг Вы проводите в той комнатушке,
где Вам слышится смех, где Вам мстятся кудрявые дети,
где без дела с недавней поры одиноки игрушки …

http://www.stihi.ru/2009/11/02/2646