Бомжи

Юрий Прокопенко
Видел я сон :
на кладбище похороненных идей
"вечный " огонь
на нём бомжи жарят голубей
там мёртвые все
даже простые дела и слова
зубы гнилые
жадно оскалила голодная голова
что заставляет их
в мусорных баках рыться
быстрее других
с нормальной жизнью простится
стать равнодушным
к такой жестокой своей судьбе
взглядом потухшим
мелочь просить в слёзной мольбе
водкой согреться
мысли свои подальше загнать
побольше одеться
что бы ночью не замерзать
вши и чесотка
рядом с ними ходят всегда
с бланшем красотка
верит , что всё - ещё молода...
Вдруг я проснулся
от боли , в холодном поту
и матюкнулся
мысль отгоняя одну :
облик людской
легче всего потерять -
да кто я такой ?!!
что бы людей этих так осуждать !!!