Нулевой вариант

Людмила Акбаровна Комарова
Ожиданье - гнетущая штука.
Злит ноябрь - занудство и скука.
Изнываю по лету.
Я, куда-то идущая - злая:
Не осилю дорогу до мая.
Эй, подайте карету!

Тишина. Высший разум за гранью.
Лишь тоска ненасытная гложет:
Жизнь твоя как об стенку горошек,
Все пути - на закланье!

Врёшь, тоска, ты меня не сломаешь...
Я осилю дорогу до мая!