Коллективное бессмертие

Замир Осоров
Не хочу один лететь в будущее,
как пилот истребителя,
прочерчивая в синеве тонкий след,

чтоб в одиночестве  в небе светиться
сотни и тысячи лет.

А хочу, чтобы все общество
овладело этим искусством
бесконечного продления жизни
и возможностей.
Чтобы мир как можно скорее
оседлав  фотонную ракету
мог  туда же  устремиться
с ревом и визгом.

Чтобы вся планета
понеслась со скоростью света
к иным галактикам,
иначе нет смысла говорить о бессмертии.

Это произойдет только при массовом прозрении,
и ядерном взрыве коллективного гения,
когда мы возьмемся как братья и сестры за руки вместе
и научимся в кумулятивном эффекте
увеличивать мощь коллективного вектора
миллиардов просыпающихся  интеллектов.
 
И тогда уже для нас не будет проблемой
ни преодоление миллиардов парсеков,
ни достижения бессмертия.

Мы станем светом, самой ее сущностью,
чем и были всегда,
 еще до начала Вселенной.