Лазарь

Алёна Тайх
Не выйдет никто из хором, хоть волком завой.
Нет упрёка, не думай; я знал, что будет именно так.
Открываю глаза, понимая, что ещё живой,
Стоном прошу: прохожий, отгони же собак.
Как там – ответь - мой тёзка, которому не впервой…

Начинается бред полуденный, и мне кажется, что он – это я…
Был какой-то сон не припомнить, какой. Но страха в нем нет,
Вокруг стоят люди, они просят, расскажи нам всё, не тая…
А я смотрю на тебя счастливый, и, что им сказать в ответ?
Бред проходит. А собачьей слюны ленивая ранит струя,

Жарко. Мучителен час скончания и не похож на сон.
Друг ли ты мне, прохожий, скажи мне, таил ли что этот другой
Брат ли он мне по мукам. Или просто такое совпаденье имён
Отгони же пса. Возьми, пожалуйста, за запястье рукой
Сейчас это очень важно, скажи мне, что я – это он.