Больничное крыльцо

Анатолий Болгов
Нас разлучница встречала
У прощального крыльца,
Ты мне взглядом промолчала,
Я с тобою, до конца.

Разговор о близкой смерти
Иссушает мысли в пыль.
Милый друг, в своём мольберте
Преврати меня в ковыль.

1978.