Старый маг

Владимир Иванович Макарченко
Рисунок: http://www.fiction.kiev.ua/image/writer3.gif

Он обращенья ждал свинца во злато,
Он камень мудрости найти мечтал.
Хотелось таны враз открыть  когда-то...
Но не податлив серый был металл

От череды затмений, полнолуний,
Мерцаньем звезд кружилась голова
Слезливо смотрит в стеклышки посудин
И шепчет непонятные слова.

Вот так, однажды, был бальзам случайно
Здесь сотворен для заживленья ран...
Бессмертье обрести хотел отчянно.
Но этот дар богам лишь только дан!

Его творенья: чары, или яды,
Способные целить, иль убивать,
Желанной не представили награды.
Он от богатства начал уставать.

И лишь сейчас, когда пришел к закату,
И нужного не смог достичь  венца,
Он понял - жизнь не покорится злату.
А путь ее -  до должного конца...

Хоть не последним был он среди магов,
Хоть зависть вызывал людской молвы.
Не испытал он счастья... Бедолага!
Он радости не смог познать.  Увы...