Больше горошины, меньше вишенки...

Михаил Путник
Больше горошины, меньше вишенки –
Кнопка звоночка в блаженный рай,
Чёлкой – вразлёт - завитушки рыженьки:
Не торопись, не звони. Поиграй.

Не отвлекайся. Полёт фантазии
Прибереги для иных минут,
Сладость совсем не в разнообразии,
Твой язычок – наслаждения кнут.

Ласково, нежно, без промедления,
Лёгким касанием – сердцу в такт,
Дли – перед взрывом – её мгновения,
Взрыв, коль умеючи – больше, чем факт...