Кот гоша с позиции мурки

Игорь Корсар
Я киска Мурка,
Умна и чудная фигурка.
Узорчик белый
Пролег в районе живота,
Я мышь поймала,
Но это, видимо, мне мало.
Я б так хотела
Поймать хорошего кота!

Вот котик Гоша -
Он изумительно хороший,
Кисюне Басе
Сваял четырнадцать котят!
Он занят слишком,
А детвора за ним вприпрыжку,
Ему не ясен
Мотив, чего они хотят.

Вдали и близко
Его поймет любая киска,
И даже "Вискас"
Их не осмелится отвлечь,
Кот Гоша важен
И на меня не смотрит даже,
Не буду рыскать,
А попытаюсь подстеречь!

Ночь лунной будет,
И я мурлыкаю о чуде,
А он взъерошен,
Во мне призыв и красота!
Прошлась я ловко,
И громыхнула мышеловка,
В которой Гоша
Успел оставить полхвоста.

Мне б лень откинув,
Втянуть вторую половину,
Но я застыла,
От ожиданья разомлев,
А что же Гоша?
Он несомненно кот хороший,
В расцвете силы,
Но, к сожалению, не лев!

- Будь, Мурка, чуткой, -
Мяукнул он на третьи сутки.
- Одно запомни: 
  Я - независимый внутри.
  В мои-то годы
  Я не хочу терять свободы,
  Верни ее мне!
  И я сказала: - Забери!

Мне жалко кошек,
Что стерегут котов хороших.
Я впредь считаю:
Кошачья доля не проста.
Нет льва на свете,
Один лишь Гоша на примете.
И киски тают
От красоты его хвоста!..