Осень

Игорь Нечаев
Хмурая осень завьюжила вдруг,
Жизнь обернулась на следущий круг.
Ветер холодный душу пронзает,
Багряным листом мечта улетает.
Скелеты-деревья стоят леденея,
Птицы скукожились, словно немея.
Не будет уж солнца - разбито в куски,
Собака завоет ночью с тоски.
Калитка скрипит и жалобно стонет,
Тени ночные в безмолвии бродят.
Мерзнет на небе луна и бледнеет,
Чувства мои непрестанно хладеют.
Застынет любовь - не вернуть ее вспять,
Грусть и печаль на сердце опять.
Горестно быть одному в этом мире,
Счастье найти в вдохновенной лире!