Споры

Ольга Бабицкая
     Двух спорящих именуют : одного дураком, а другого подлецом.
  Дурак совершенно далек от истины, но продолжает спорить до последнего.
  А подлец- отлично уверен в своей справедливости и продолжает втаптывать в грязь
  своего оппонента.
    Есть такое выражение - " В споре рождается истина". На самом деле истина обычно сторонится любых препирательств, а в споре рождается вражда.