Посвящение Татьяне Снежиной

Онуфриева Мария
Зеленеющей вербой стремилась к теплу,
Меж сугробов костёр разводила,
Охлаждала вулкан, согревала скалу
И предавшись забвенью, любила.

В каждой строчке царил полуад – полурай,
А мгновенья тянулись века.
Её песни венчали сентябрь и май,
Их, заслышав, кипела река…

( 4 декабря 2003 год.)