Память...

Борис Грубман
Хотя давно мы взрослые,
Но все в душе мы дети...
Нас память тянет в прошлое,
Ведь время не заметишь...
Сжимается в сознании
Всё время,как пружина,
А каждодневность манит нас
К забывшимся картинам...
А может даже к вымыслу,
К тому,что не бывало...
Порою память вымыло
И забытьё настало...
Но всё равно мне видится
Растаявшее детство...
Всё в ярких красках движется
Как памяти наследство...