Правдивое

Александр Сапожников
Искреннее
Макс Хасер
Вот снова сел за стол. Поговорить?
Да нет. Неспешно я вострю Перо...
Чтобы следами букв Вам душу отворить..
Чтоб описать, что на душе давно.

Вот снова осень подступила
Не слышно так, чуть зашуршав листвой,
И мне как прежде подарила
Улыбку ветра, краски, синь над головой...

Хоть на дворе октябрь, а настроенье - лето,
Все чаще будто трогаю я Солнца диск...
Деревья многие уж в желтое одеты,
И все светлее гладь Днепра - горизонтальный обелиск.

Прости, мой друг! Ни в коей мере
Не отвлекаю я от сути повести моей...
Но с лирикой пейзажа в самом деле
Открою прозу нескольких ушедших дней.

Мечтал, дышал, я даже "жил" недавно Музой!
Порой завороженно я потупив взор,
Ловил ее слова... Привязывал себя я узой
В мечтах благих, рисуя на судьбе узор.

Но нет, я не нашел взаимность.
Не покорил ничем ее мечты,
Не бросились вдвоем мы в одержимость,
Не унеслись за горизонты красоты...

Ты не подумай, не расстроен вовсе.
Отнюдь! Быть может ждал сего?!
Не жаль и сердца на серебряном подносе,
Не жаль груди теперь уж без него...

О чем тут речь?! Сорвали маски,
Кладу я в сторону Перо,
Закончив лирику недавней сказки
Пора отдаться прозе жизни, занявшей порог.
===========================================
Правдивое (Пародия)
Александр Сапожников
-------------------------------
Вот снова он Перо своё вострит.
Деревья многие уж в жёлтое одеты.
Давно не стрижен он, да и не брит.
Октябрь на дворе, а для него всё лето.

Узда любви разорвана отнюдь,
Ослабла одержимая недавно Уза,
В груди без сердца пустота и муть,
И с кем-то далеко его благая муза.

Но вовсе не расстроен наш пиит,
Весь горизонт осматривая синим взором,
Он буквами своими наследит
По судьбам накладя их сказочным узором!