Наш Пушкин

Ольга Якухина
До простоты он гениален,
Изображая русский быт,
Он, как всегда, оригинален,
И потому он знаменит.

Мы помним с детства, нам знакомы
Рыбак и рыбка, поп с Балдой,
Гвидона царские хоромы,
Богатыри и брег морской.

Воскресла мёртвая царевна –
Её влюблённый отыскал,
И всем нам жалко откровенно,
Что Ленский на дуэли пал.

Вся жизнь и творчество – народу.
Не будет Пушкин позабыт!
Ценил он волю и свободу
И знал, что дружба победит!

И на ночь мы читаем детям,
И сами входим в мир чудес
Поэта лучшего на свете,
Обогатившего прогресс!