Наследие Пушкина

Ольга Якухина
Литературу ярким светом
Великий Пушкин озарил.
Он был блистательным поэтом
И свой народ боготворил.

Его наследье впечатляет –
Столь необъятен мир стихов.
Поэтов юных вдохновляет
Писать во славу их веков.

Его стихи, как жизнь в натуре.
В них столько правды и добра!
Прорыв в родной литературе
Дала нам Пушкина пора.

Его шедевры не стареют –
Они насущны и сейчас.
Его творения не тлеют –
Они обогащают нас!