Я то, чего не знала ты...

Ликолист
Я то, чего не знала ты. Узнала...
Я то, что не бывает никогда,
Я то, чей сон, вползя под покрывало,
Объемлет всё. Я – боль. И нагота.

Я нерв. Я голым нервом в ране,
Вдруг оказался. И заныл, завыл!
Я соль, что оказалась в свежей ране,
Я рана, я знаменье, я... без сил.

Я говорить  могу про силу, слабость...
Я доказать могу. И доказал.
Но то, что разбивается о тяжесть,
Ни чуть не легче. И один финал.

Я провожаю взглядом поезд, небо,
Я, глядя в даль, просматриваю сон,
Я нежить, я мгновенье, я телега,
Которая скрипит. Я заражен.

Я болен. Болен сильно и надолго.
Я растворюсь под Солнечным лучом,
И в Лунном, появившись не на долго,
Растаю тоже. Знаю. Обречён.

Я знаю – знаешь ты. Узнала? Не узнала...
Я верю – веришь ты. А веришь, или нет?
Я тот, чей сон, вползя под покрывало...

Я просто остов. Схема.
Я – сюжет.