Одному Дождиику из Минска. Мы еще поживем!

Твой Блюз
За окном темнота - я не знаю где свет,
Рассказавший про жизнь раздавил себе грудь..
В Минске дождик идет, просыпаясь с утра
Чаем поит меня,
"Мы еще поживем!"

Пусть летит в нас во время великого сна
Стая тухлых яиц и домученный мир.
"Мы еще поживем!" Рассказал я тебе,
Посмотри на себя, вовсе ты не плоха...

А БГ до сих пор все с плакатов шумит,
Старый Кинчев все пляшет - гороховый шут.
Маяковский приветливо в гробике спит,
Откопав себе новый стальной идеал.

Время нет, не идет, невозможно идти
Оно кружится - вечный тупой циферблат.
Ну а Дождик не спит, и не снится ему,
Потому что достойных не сыщешь Тут снов...

Я сижу на окне трехэтажного я,
На земле далеко убивается мышь
И съедается заживо там тишина,
Посмотри на нее, вы похожи, Малыш.

          Не хватает весны в постсоветской стране,
          Я не стал бы смотреть на нее свысока...
          Я увидел бы Дождь, что с далека летел,
          Показать мне за что он живет, как и я...

А потом улетит он в далекие сны,
Где по прежнему "В жилах весна разлита"...
"Мы еще поживем!" раз воскликнешь ты мне,
В этой речке быстрее теченья вода...

          И твой маленький мир - это целое дно,
          Где мысля получает пулю в висок...
          Я уже тоже там и на ветке одной
          Тихо жду твоего появленья давно...

                01-02.11.09 (холодный парк)