Звук распускается - он так Красив!!!

Борис Грешный
Навеяно одноимённым стихом Наташи Адохиной
http://www.stihi.ru/2009/07/02/6505


В нежную музыку таинством эха,
звуки омыв в бесконечности нот,
за шелестящими крыльями эльфа
в душу направив звенящий полёт,
лишь прикоснувшись её пасторали,
и напитав неизбывностью звук,
чистой лазурью небесной миткали,
чистою радостью сладостных мук.

Звуки, плывущие в трубах органа,
звуки, плывущие ввысь - в облака;
в них божества - неземная асана,
тайная сила — священный аркан.

Скрытым сиянием лунного камня,
трепетом скрытым душевных ветрил
Звук распускается нежного таянья,
Звук распускается — он так Красив!!!


// Лунный камень — невзрачный минерал (плагиоклаз),
который под определённым углом  проявляет глубокое
и нежное небесно-синее свечение.