Беда...

Маруся Звездинская
Серая тень, сошла на меня,
Ты спросишь, зачем? Не знаю я.
В горле комок, не даёт мне сказать,
Высказать надо, но слов не найдя,
Стала рыдать, обид не тая.
Что - то пропало, ушло в никуда,
Тихо пришла, постучалась беда.
Просит пусти, открой ворота,
Встала спиной, не хочу открывать.
Хоть я одна, но буду держать.
Я же кричала «помощь нужна!»
Двери держи, и мне помоги.
А ты не поймешь, что же со мной?
Вроде бы я, сама не своя.
Слышал, просила тебя? ПОМОГИ!
Ты посчитал, что сильная я,
Подумал, что справлюсь с бедою сама.
Вот она «здравствуй, входите БЕДА!»
Встречу тебя на пороге одна.
Ты не подумай, что жалуюсь я,
Просто устала держать ворота……..