На улице Мира

Владимир Бредихин
На улице Мира,
На улице Мира
Мой дом расположен,
А в доме квартира.
Есть много на улице Мира квартир,
И в каждой квартире свой маленький мир.

И сухо на улице или же сыро,
Я в окна любуюсь на улицу Мира.
В названии этом тепло и уют,
Здесь самые мирные люди живут.

На улице Мира, а где ж ещё, где же,
И мирятся чаще, и ссорятся реже.
А кошки, представьте, здесь любят собак,
У них никогда не случается драк.

На улице Мира не принято злиться,
Специально сюда приезжают мириться.
И в этом есть главный вопрос - почему?
Название "Мира" - причина тому.

А если,
А может быть,
Взять и однажды
И каждый проезд, переулочек каждый
И каждую улицу, сколько ни есть,
И с именем "Мира" их переучесть.

Тут первая Мира,
Там Мира вторая,
Весь город - лишь Мира
От края до края.
Все улицы – Мира и даже проспект,
Представьте, какой будет мирный эффект.

И станет наш город для мира столицей.
Жить в мире все люди здесь будут стремиться.
Заполнится новостью телеэфир,
Что в городе Мира господствует мир!

Страна нас поддержит в движении мирном.
Мы в этом движении будем настырны,
Упорны, тверды,
И уже через год
Движение мира весь мир обойдёт.

А там, года три, ну, быть может, четыре –
Все страны заявят, что жить будут в мире.
Закатят по этому случаю пир,
И будет по миру нестись: «Миру – мир!»



На улицах разных огромного мира
Народ проживает в домах и квартирах.
И в каждой квартире свой маленький мир,
И каждый мирок голосует за МИР!