***

Ольга Германех
Всю жизнь смотреть - и разом не узнать...
И страшно от присутствия чужого,
и холодно. И больше не понять,
что же тогда нашлось в тебе такого?

И всё уже прочитано давно -
любую книгу портит продолженье.
С годами лишь хорошее вино
приобретает вкус, даря забвенье.

И больно поворачивать назад,
заглядываю в прошлое с опаской:
влюбленный, нежный и счастливый взгляд
спустя года сменился горькой маской...

Но что-то ведь привязывает нас?
Пусть взгляд не тот, пусть повзрослели руки.
И пусть не выставляем на показ,
не обращаем наши чувства в звуки...

Пусть не костер. Пускай всего искра.
Чуть теплая, но весточка о лете.
Смотрю в глаза. Вдвоем? Или одна?
Чужой? Или роднее всех на свете?...