Твой образ

Больная Птица
                ...А Мария-Магдалина была красавицей.
               


Пил породистую брагу
И тонул в страстях бескрылых...

Ты ж беспутного бродягу
Всепрощеньем отравила.

...И о том, что ты гуляла,
Врут апостолы безбожно...

...Ночь спала на дне бокала.
Запах ладана на коже.

И смирение во взгляде
Из-под лучиков ресничных.

Этот образ был украден...
Пойман я. Причем с поличным.

Улыбалась незнакомо,
И в глазах блестела жалость...

...Я писал с тебя икону,
Чтобы ты со мной осталась.