Крик души

Алена Щепак
Отклик на «В центре города Москвы» (Игорь Белкин)
http://www.stihi.ru/2009/10/30/2864

Крик души или неудовлетворённые амбиции.

В центре города-героя
на Фонтанке мостик есть,
"инженерного покроя",
воле дома номер шесть.
У моста поставлен странный
в бронзе памятник, ей-ей,
с круглосуточной охраной
из "накачанных" людей.
Что за цаца эта птичка
и за что такой почёт?
Ростом вроде невеличка
да к тому же водку пьёт.
Я же, право, лучше, люди!
Отчего тогда не мне
подношения на блюде
хлебных крошек и монет?
Не бываю я запойна,
в голове тумана нет
и по- моему достойна
бюста в бронзе я вполне!
в белой вязаной ушанке,
в скромном драповом пальто
пусть стоит мой бюст на танке
на Фонтанке у метро!