Острова...

Раиса Крапаней
Марии Осинцевой
Моей второй свекрови

Позвонила…Виноватый
голос ласково знаком…
-Заболела…- Помолчала,
и продолжила с трудом:

-Утомляет меня память -….
Непослушные слова
время, скрадывая, дарит
неподступным островам.

Мы встревожено расстались.
Понимаю – навсегда.
Но со мной навек осталась
островов твоих беда.

И со мной навек осталась
Память твоих хрупких рук…
И меня тревожит старость,
Ближе к серому утру.