Я хотел

Игорь Караваев
Я хотел, чтобы Вы полюбили,
Полюбили безумной любовью.
Я хотел, чтобы Вы подарили,
Мне хотя бы минуту с собою.

Мотыльком бестолковым летел я
В Ваши знавшие опыт объятья.
Ваших чар исступлённо хотел я,
Ваших рук и коленей касаться.

Я мечтал написать Вам романы,
Чтоб за них Вы меня полюбили,
Но все планы остались обманом –
Для кого-то доступней Вы были.

Как я мучился, весь исстрадался,
Но в итоге роман был написан.
Там, в конце, Вам богатый достался,
У меня же – блокнот весь исписан.

Но однажды, как будто случайно,
Повстречались Вы мне на причале.
И сказали: «Я еду в Майами.
Так, что правду Вы там написали».