Кричи!

Дарья Дрим
Кричи дождём и вой ветрами,
Нас всех убили, поломали
С руки под корень топорами,
Под небом глотки зажимали.

Кричи, мы все лишились мира,
Не спим, но дремлем…Убиваем!
И жизни наши лишь сатира,
Ведь жалости давно не знаем.

Кричи, быть может, небо рухнет,
Накроет нас с тобой эфиром.
Свеча последняя затухнет,
И распрощаемся мы с миром.

Кричи, пока имеешь голос,
Пока есть силы -  не сдавайся!
Как в диком поле тонкий колос
Под силой ветра не сломайся.

Кричи, возможно, ты последний,
Кто верит в жизнь и силу духа,
Предложишь хлеб и соль в передней.
Но ты - лишь дряхлая старуха!

Кричи, спаси нас от забвенья,
Напомни нам, что мы едины,
Переломи пороков звенья,
Сокрой от дедовской рутины.

Кричи, когда ребёнок плачет,
Оставленный на мудрость старых,
И безразличие прискачет,
На психбольничных санитарах.

Кричи, пока рассудок слышит,
Как мы орём под гнётом боли,
Кричи, пока ребёнок дышит,
Кричи!...