Жизненная цепная реакция!!!

Николай Долгирев
Если б не было бы ИХ,
То-есть пращуров моих,
То и не было б Его,
То- есть Деда моего.
Если б не было бы Деда,
То и не было Отца,
Да и не было Меня.
Если б не был Я,
То и не было его,
То - есть сына моего
Да  и не было всех их,
Внуков, правнуков моих!
Всё ведь просто и наивно,
Но не каждый помнит их,
То - есть пращуров своих.