Кошке-брошке

Екатерина Лучанская
Кокетливо изогнутая спинка,
Мурлыканье каминное едва...
Зачем идешь ты так неторопливо
По шоколадной плоскости стола?

Скажи, тебя совсем не беспокоит
Шум города большого за окном?
Ничто твое спокойствие не тронет,
И даже блюдце с теплым молоком.