Смелость или глупость

Игорь Караваев
Побывав кратковременно в вечности,
Не успев что-то здесь осознать,
Человек остаётся в беспечности,
Значит, вечность ему не познать.

И зачем ему вечности блага,
Чтобы мучаться дальше опять?
На планете и так много влаги,
Хватит слёзы–то ей добавлять.

Мы стремимся к комфорту – и только,
Ну ещё ; удовольствие плюс.
А дано нам развиться настолько,
Чтобы в будущее заглянуть?

И узнать ожидает ли скоро
Облегченье в процессе пути?
И куда развивается город,
Чтобы к древнему миру прийти?

Никому узнать не хотелось бы?
Ну а мне вот неймётся опять.
Что же это? Глупость или смелость?
Самому бы однажды понять.