И вновь жестокая судьба...

Ликолист
И вновь жестокая судьба,
Свои преподаёт уроки.
Как откровенье, как мольба,
Я вновь берусь за эти строки.

Пусть будет так –
Всё призрачно и зыбко,
И медленно сгущающийся мрак,
Усталый взгляд, застывшая улыбка.

Сегодня воздух густ и вязок,
Как в кандалы закована душа.
Я жизнь свою крошу на сотни сказок,
Как хлеб для голубя кроша...