Корюшка

Ника Харламова
Я  в  никуда сбегала на рассвете,
но  что-то  электричку  задержало.
Подвыпивший  на  паперти  вокзала
навязывать стал корюшку в пакете.
Все аргументы привела напрасно,               
он  предвкушал  барыш  на опохмелку.               
"Зачем  купила  корюшку,  неясно?"-
в пустом вагоне, проклинала  сделку.
 
Пустить в судьбу хотела свежий ветер,
вдохнув однажды затхлость отношений,
а  на  пороге   знаковых  решений
сижу, как дура, с корюшкой в пакете.       
Довел до слез источник аромата,             
повеял огурцом, весной и домом,      
свой  хвост поджала затхлость виновато...
куда тягаться ей с душевным штормом.

Я   выскочить  успела  из  вагона
с волшебной рыбкой в стареньком пакете,
протискиваясь  сквозь  людские  сети,
увидела    хмельного   Купидона.
В   сумятице Балтийского  вокзала,
понятие  об  ангелах   разрушив,
мой продавец  подвыпившиусталый
спасал   уже  совсем другие  души.




               


                Корюшка - рыбный  символ Питерской весны,  парадоксально пахнущий свежим огурцом 
(возможно, из-за тайного  поедания огуречных плантаций или  дальних родственных связей с этим овощем))