Пошли пешком!

Игорь Найдён
По жизни ездим в поездах.
И мчимся мы на всех парах.
Нам неизвестно никогда,
Куда везут нас поезда

Купив билет, мы все ж не знаем,
Куда нас поезд повезет.
Но этой мыслью не страдаем.
Авось удача подмигнет.

И будет нам то, что хотели,
То, что нам радость принесет,
То, что другие лишь имели,
Что на душе растопит лед.

И вот, собрались мы в дорогу
Билет купили в никуда
И мы привыкли понемногу
«Куда?» не думать никогда.

Мне надоело плыть по воли
И быть как все, купив билет.
Другой хочу себе я доли,
Я дать хочу себе ответ.

Надо ли мне то, что положат?
Надо ли ехать сквозь года…?
И ждать, что может быть предложат
Мне выбор… но какой???, когда???

Не надо!!! Я уж точно знаю!
Мне все невзгоды по плечу.
Свои пути САМ выбираю.
Я знаю САМ, чего хочу.

И я прошу!!! Я умоляю!!!
Заставь апатию уйти!!!
Тебе я ТОЖЕ предлагаю
Вдвоем со мной пешком пойти.

Хоть ноги стопчем мы до боли,
Но скажем мы в конце пути –
Идти пешком, чтоб быть на воле
Лучше чем ехать взаперти.