женщина - осень

Лариса Колосова
женщина - осень, женщина - сказка,
снова приходит, листвою горя,
каждый клочок этой дамой обласкан
в солнцем пропитанный день октября.

юбки древесные, как кринолины -
гУсто расшитый под золото шёлк
выставит осень на наши смотрины
яркий, кричащий, неистовый фолк.

лентами - травы,парчой клёна платья,
сочным бордо лист рябины покрыт,
липа в "сердечные" манит объятья,
и небосвод весь лазурью промыт.

словно глаза голубые - индиго
небо опустит пред этой красой,
только лишь ветер безумный - расстрига
будет в округе скитаться босой.

будет беспечно клочки обрывая,
листья срывать и подбрасывать вверх,
свежим порывом леса обнажая,
лиственной плотью дотронувшись всех.