Свидание у костра

Елена Грин
В памяти вдруг вспыхнуло виденье
Девушки склоненной  у костра,
Греет она руки и с сомненьем
Вверх глядит на Звезды, чуть дыша.
А душа ее  стремится к  встрече,
К маякам созвездий и планет.
Тянет ее  звездный летний вечер,
Звезд далеких яркий, белый свет.
Чувствует она  души стремленье
К братьям в дальний Космос улететь.
Все узнать и принести на Землю
Знаний мудрость и открытий свет.
Верит твердо  девушка и знает,
Что вдали  среди  пространства Звезд,
На другой планете  у костра мечтает,
Думает о ней  ее далекий друг.
И они, объединяясь словами,
Шлют друг другу пламенный привет,
Через  световые расстоянья,
Времени  неугасимый  бег.
Не помеха им материи законы,
Их сердца забились в унисон,
И ведут они беседу меж собою
О любви  волшебной словно сон.
Тянет девушка навстречу Звездам руки,
Шлет улыбки пламенный привет.
Рвется к другу сердцем через муки,
И приходит радостный ответ.
Вот он рядом,  в искрах пламенея,
Исчезает  голубым дымком,
И объятий  жар  одолевает,
Тихий шепот, углей перезвон.
И  душа, взлетая в ритме вальса,
Пляшет, кружит тихо над костром,
Уплывает в небо в вихре танца,
Растворяясь, сизым дымом в нем.
Вот она воздушна, величава,
Словно лебедь  устремилась ввысь,
Друг ее,  никак не отпуская,
Рвется в небо, обгоняя мысль.
Шепчет ей души признанье,
Обжигает пламенем любви,
Дарит счастье, поцелуй желанья,
Пламень сердца прямо из груди.
Жарко! Ощущенья счастья,
Все сплетается в горящий яркий ком,
И пульсирует, стоит виденье,
Дышит,  пляшет в искрах над костром.
Улетает в небо легкой дымкой,
Растворяясь  в тихой синеве.
До свиданья милый мой, любимый,
Приходи  почаще мне  в  мечте.