диалог детей

Хаубъ
- Ой, Лека, ну-ка быстро застегнись, простынешь!
- А папка говорит, что закаляться – это нужно!
- Вот он тебе на вечер и горчичников поставит.
Мне делали, когда болела. Просто жуть, как жгутся!

- Да, ладно, Лизка, мне так жарко, я аж мокрый.
- Вот все так говорят, потом температурят.
Не нужно было так за кошкою носиться.
Зачем животную на дереву загнал? Ух, Лека-Лека!

- А что она погладить не дается? Ишь какая!
- А мама говорит, нельзя животных мучить.
Она на ветке тут сидит, а ей кормить котяток.
Они там без нее, бедняжки, плачут…

- Ну, хочешь, Лизка, я сшибу ее снежком?
- Не вздумай, Лека! Я сейчас за ней залезу!
- Не надо, Лиза. Лучше сам, ты подержи пальто.
Она же царапучая, наверно. Я – привычный.

- Какие же вы вредные, мальчишки!
 Зачем ты тянешь в рот сосульку эту?
На ней бациллов миллион, и от нее – ангина!
- Ммм! Лизка! Вкусная какая! Ты попробуй!

- Ой, правда, вкусная! И грязи с виду нету.
Достань и мне, Олежка! Маме я не расскажу.
Смотри, как в ней играет солнце, а она не тает!
- Ее, наверное, заколдовал волшебник добрый!

- Ну, ты и выдумщик, все это сказки, Лека!
- Как знаешь, только я его видал сегодня утром.
Он наколдовывал снеговику морковку во дворе.
На окнах наморозил нам узоры. Он был в шляпе…

- Смотри-ка, Лизка! Дядька с тетенькой. Чудные!
Стоят почти уж час. Не чувствуют мороза что ли?
Гляди, гляди – целуются опять. Умора!
И тетенька то улыбается, то плачет…

- Мне мама говорила, это называется любовь.
У них это не так, как с папой или мамой у тебя.
Когда мы вырастем с тобой, то тоже будем целоваться.
Не хмыкай, это, говорят, чудесно.

- Моя сестренка старшая Наташа попробовала раз.
В подушку по ночам теперь рыдает…
Я приходила утешать ее. Она смеется, слезы утирает.
Мне говорит: «Не надо, Лиза. Я узнала, что такое счастье!»

- Ох, глупая твоя Наташка!
- Сам ты глупый! Дразниться, Лека, не моги, а то язык замерзнет!
- Ух-ты, гляди какие горки! Не то, что рядом с нашим домом.
Прокатимся? Айда быстрей за мно-о-о-о-ю-ю-ю-!!!