Шипы...

Ольга Солонская
Я  улыбаясь,
хожу  по  битому  стеклу.
Такая  малость -
забыть  в  углу  свою  метлу.

Босые  пятки...
Душа  распята  на  доске...
Гаданье  в  святки
дорожкой  красной  на  песке...

-------------------А  ты  идешь - такой  весь  в  белом ,
-------------------И  даришь  девушкам  цветы .
-------------------Не  замечая,  как  их  тело
-------------------ранят  острые  шипы...

Я  открывалась -
убрав  щиты  и  бросив  меч...
Слегка  касаясь
губами  жара  сильных  плеч.

И  обжигаясь,
училась  в  облаках  летать .
Какая  жалость -
ты  снова  смог  меня  предать.

--------------------Ворвался  в  жизнь – такой  весь  в  белом ,
--------------------кинув  под  ноги  цветы .
--------------------Полоской  рана  заалела ,
--------------------где  рукой  коснулся  ты .

Для  всех  потехой
на  инквизиторских  кострах ,
под  маской  смеха ,
скрывала  боль  свою  и  страх .

Сама  не  знала -
как  быть  могу  настолько  злой,
что  обращала
все  чувства  серою  золой...

---------------------И  я  осяду  черным  пеплом,
---------------------присыпая  все  следы,
---------------------где  ты  прошел - такой  весь  в  белом ,
---------------------раздавая  всем  цветы...