Нам ли быть в печали?

Галина Лаврентьева
Марфуша, нам ли быть в печали?
В России ль сердце рвать на части?
В любви не знал тупого счастья-
Утешусь остро-социальным.

    *******

Нет времени на лики-
Успеть бы глянуть в "личку",
А спелая клубника
Сменяется "клубничкой".

    *******

Вот совок! И грустно и смешно.
Прав лишили - в электричке еду.
Плюнул от досады я в окно-
В тамбуре погасла сигарета.

    *******

Язык Эзопа

И груз невысказанной мысли
Грехом на совести не виснет,
И безопасно: в чём прикол
Поймут... но ты уж далеко!

    *******

Жизнь- Змей Горыныч- странная порода:
Неважно кто, слуга иль господин;
Неважно кто зашёл с какого входа,
Но выход полагается один.

    *******

Я Вам нравлюсь? Меня это радует.
Влюблены? От меня без ума?
Ах, как жалко, что Вы мне- до радуги,
А какой бы мог выйти роман!

    *******

Я женщина- и этим я горда.
Для совершенства повод есть весомый,
Ведь нечему устраивать бардак-
В наборе нету игрек-хромосомы.

    *******

Стоял я как дурак полнейший.
Чулки, подвязка на ноге...
Мечтал, что познакомлюсь с гейшей,
А оказалось, это - гей.

    *******

Вздохнули Вы - поднялась грудь,
Живот прилип к скелету.
Моя переродилась суть,
И циник стал поэтом.

-Привет!.. Скажи же что-нибудь!
В глазах прозрачно-синих
Потугой мысли всплыла муть-
Прозрел в поэте циник.

    *******

Я понял, но на жизненном исходе,
И так обидно сделалось, хоть вой,
Что гений красоты лишь к тем приходит,
Кто сохраняет место для него.