Я сном ночным не дорожу...

Елена Гурфинкель
Я сном ночным не дорожу.
Тропой лунатика брожу,
Не приближаясь к изголовью
Скрипучей древности в углу.
Метлу бросаю на полу.
Смеюсь. Шаманю. Сквернословлю.

За то, что ночью пью кофей,
Мне по-мещански мстит Морфей,
И сны цветные отбирает,
Он фамильярен до того,
Что удираю от него -
Я в эти игры не играю.

Я – там, на сказочном лугу
Травой желтеющей бегу…
Ты помнишь, мы брели по лугу?
Пространство сшито из полос…
Какому богу не спалось,
Когда он выдумал разлуку?

А день как будто не погас:
Со мною бодрствует Пегас.
Еще к дремоте тело глухо,
Еще далек души надлом,
Пока он машет мне крылом
И шепчет глупости на ухо.

Но время струйкою течёт.
Уже идёт мгновеньям счёт.
Бесценна каждая минута.
Морфей ручищи распахнет,
Насильно схватит и прижмет.
А лучше б ты. Вот так, под утро…