Полярный человек

Игорь Синельников
Полярный человек ходит по кругу,
Ищет слова, может быть воду,
Хочет напиться, забыть и не помнить,
Хочет убиться. Когда-либо позже
В следующей жизни в новом теле
Встретиться снова и верить, верить…
Верить бездумно, что там, в прошлой жизни
Все было также, а может и лучше.
Не так как сейчас, когда
Хочется быстро сорваться с места,
Уехать в Анапу, подальше, в Мацесту.
Лишь бы не видеть, лишь бы не помнить.
Уйти - не обидеть, уйти и не вспомнить.
Закрыть глаза, представить солнце,
Подумать, у вдруг это я
Полярный человек, бегу от себя.
Нет. Это ты - холод  в глазах,
Дыхание смерти сердца.
Ты призрак, взывающий ночью в мечтах.
Прошедшая память, сжимающий страх.
И взгляд твой подобен движению пули,
Пронзающей душу. Кровавую лужу
Оставит на коже, и слижет судьба
Красный нектар, который
В жизнь вольется твою, и скоро
Поймешь, что нет у тебя половины,
Будешь искать с судорожным вздохом.
Стонать от боли, когда станет плохо.
Одинокое сердце сжигает тоска…
Во сне я прийду и спасу от печали.
Захочешь найти, но поймешь, что не ждали.
Новая жизнь без части себя,
Вы скажете это плохо?
Не лучше тихонько сходить с ума.
Пускай у меня едет крыша.
Ты вспомни, что я где-то рядом пока,
Крикни, я, может, услышу.