Сквозь пламя, желтое свечи... ,

Владимир Лапчевский
***2
Сквозь пламя, желтое свечи,
что лижет срок свой, время плавит,
пленённый сумраком ночи,
стихийно разум мыслью правит.

Жизнь – тьма угла четырех стен,
небес бревенчатого свода,
в блик пламени, мерцанье сцен
финалом сна, что год от года

Пустынно русло грёз реки -
песок сквозь пальцы жизни хода.
Горсть, две  и боль - ожог руки.
ушедших дней - молитв восхода.

День всполохами…, на краю
пустынный, пыльный время след,
свечой судьбою догорю
и воском вплавлюсь в гроздья бед.

Сквозь пламя желтое свечи,
гляжу не понимая драмы.
- В чем есть конец в земном пути…?
Звезда бросает Свет на рамы…

Как распознать в каком краю,
быльем затянется  дорога.
грехом не смытым в жизнь свою,
Судом не спешным, Страшным, Бога.

                02.11.09