Игрок

Оксана Нарышкина
Вся жизнь - игра...
Но в этом ли всё дело?
Ведь та игра как мир стара,
С первоначально заданным пределом.

Родишься ты в какой-то век,
В какой-то день, в какой-то час.
И ты как все, ты - человек,
Ничем не лучше и не хуже нас.

Ты подростёшь, умишка наберёшься,
Родишь детей, создашь семью.
Будешь работать, коли не сопьёшься,
И вскоре встретишь пенсию свою.

А что потом? Исход один.
"Окончен бал, погасли свечи..."
Игре конец - у смерти пир.
Жизни игрок, увы, не вечен.