Двадцать два года

Онуфриева Мария
Двадцать два года я на распутье
Алую шхуну сердцем ловлю.
Не заблудиться, не потонуть бы,
Не раствориться б тому кораблю!

Двадцать два года вызов бросаю
И на дуэли сражаюсь с судьбой.
Гибну без боя и вновь воскресаю,
Глупость, рождая, смеюсь над собой.

Двадцать два года…  Много ли, мало
Было подводных камней на пути?
С кем только счастье моё не блуждало…
Сколько нам вместе придётся пройти?

( 17 декабря 2003 год.)