Я сижу на разбитой лавке - под кривой берёзой...

Анатолий Володин
     Я сижу на разбитой лавке - под кривой берёзой -
     что находится между сквером и тротуаром,
     пропитанным пылью веков, у большого базара -
     которого больше нет - на улице Грозной.

     Я сижу на разбитой лавке под кривой берёзой,
     наблюдаю окрестность и думаю о прекрасном.
     Как сказала вчера проститутка по кличке Доза
     жизнь - это Божий дар и играть с ней опасно.

     Я думаю, как попросила она о Боге
     и о любви, приветствую день непогожий.
     Вот мальчик пришёл на свиданье в одежде убогой,
     но с шикарным букетом в руке; вот проходит прохожий;

     вот девушка с мальчиком рядом стоит одиноко
     в маечке жёлто-зелёной, в юбочке красной;
     может быть, думала тоже, как я, о прекрасном,
     и в светофор нарядилась...
     мне становится плохо...

     Я поднимаюсь
     с лавки разбитой
     и удаляюсь.