97 Ты глядишься, Мария...

Борис Шеламанов
      


       Ты   глядишься, Мария, 
       в  эти  чудско-онежских  озёр   зеркала,
       пред  тобою   Россия,
       на   озёрах  и  водах  своих  замерла...   
       Приходи  помолиться  на  соборов  её  купола.
    
                * **

        Я  люблю  твой,  Россия,
        неизбывный  и  кроткий,  и  печальный  твой  Лик,
        и  полями,  лесами  путь  далёк  и  велик,
        я  в  слезах  одинокой,   к  дольней  иве  приник,
        и  с  плакучей   ветвями  загляделся  в  твой  Лик.
 
                * **

        Куда   бредёшь,  святая,
        не   ведая   дорог,
        у  бездны  ли,  у   края,
        Тебя   зовущий   Богъ ?