Участник 1

Блиц-Молния
Стрекоза и Муравей.

«Попрыгунья стрекоза лето красное пропела…»
Вспомнил, друг? Такое дело,
Жажду байку рассказать…
Все обычно: кончен бал, разбрелся народ по шхерам,
Стрекоза ж, в своей манере, –
Ищет лоха (кто б позвал)!
Ей бы – время скоротать, где-то, перекантоваться…
До чего же стерва, братцы!
Просто – сука, твою мать!
Дело вовсе не в зиме, и не в том, что холодает:
Кто ж стрекоз тех разгадает,
Что у них там на уме?
И, такая вот коза, и грудаста, длиннонога,
Скажем прямо – недотрога,
Или попросту – гюрза!
Облапошит мужика, чуть приспит шипеньем тихим,
А с цветеньем облепихи
Прожужжит: «Прощай, пока…»
У бедняги муравья, от таких вот чудо пташек,
Остаются лишь мурашки,
День, взрослея, ото дня…