Мираж

Вадим Чарномский
Я в пустыне безводной блуждал целых тысячу лет,
Шалый ветер пронизывал душу в холодные ночи,
Проклинал я судьбу, ожидая желанный рассвет...
Только ты, лукобровый кумир, сердцем сможешь помочь мне!

Месяц с неба исчез - стал он родинкой-бровью твоей,
Падишах красоты! Я, несчастный дервиш-погорелец,
Лягу тенью вечерней в предчувствии бурных ночей
У полога покоев твоих под ночные свирели.

И сандаловый запах, и лунного света поток
Размешаю в фиале с пурпуром гвоздики радУжной,
Окроплю благовонием нежного чувства росток,
И вино из рубиновых уст пригублю близкой дружбы!

Вот и солнца восход, и волшебный мираж мой пропал...
Иссякает надежда - на зов мне никто не ответил,
Только эхо - пустынный глашатай среди серых скал.
Ты последнюю весть обо мне унеси, знойный ветер!..
                26-27.04.2009