Участник 2

Блиц-Молния
Палата номер шесть

Шестая палата… На окнах решетки…
В глазах пустота, что без края, без дна…
МУРАШКАМИ мысль отбивает чечетку,
Все время одна, мысль все время одна…

Здесь разума нет, здесь одни лишь инстинкты,
И здесь не найти ни надежд, ни любви,
Рубашкой смирительной чувства все свиты,
И не докричишься: зови – не зови..

Седой тишиной по пустым коридорам
Безумье крадется голодным хорьком,
Дежурный, лишь взглядом скользя по затворам,
Неспешно пройдет, не молясь ни о ком…

МУРАШКИ скребут черепную коробку,
Но выхода нет, впереди только ад…
И пЕребирАет поэт листьев стопку
С одной только строчкой: «Пути нет назад…»

Нет больше дороги ни к свету, ни к ночи,
Нет больше разлук у любви на пути…
Горят адским пламенем страшные строчки
И не перепрыгнуть, и не обойти!

Шестая палата… На окнах решетки…
Застывшая жизнь посредине судьбы…
И все… Бег на месте… Безумье чечетку
Выводит сквозь зубы словами мольбы…