Душа моя как ад, пустая

Шепот Ночи
Душа моя как ад, пустая…
Кто из людей мне скажет, что не права я?
Когда смотря вокруг в толпе своих знакомых,
Я знаю это гости в моих пустых хоромах.

Друзья, подруги, клятвы, пустые обещанья…
Все это стало хуже высокого распятья.
И каждый из апостолов, кого я в храм впускала
Вбил гвоздь в распятье это… я так от них устала.

Текла вода с запястьев, и чувства вымерзали
Вдоль храма век за веком возрос цветник из стали.
А праведные люди, создав в терном пути
Обряд жертвоношений, стремились в храм войти.

И каждый, как священник, входя в огромный зал,
Нес в храм свою религию в потертых образах.
И всем казалось: вот он! Их рай, спасенье, сон,
Но оказалось трудно петь с эхом в унисон...

И лишь тот нежный ангел, что над распятьем там
Знал, что любви богатства скрывает адский храм.